注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骇客归来

ぁ枫あ

 
 
 

日志

 
 

解决数据库连接池连接mysql时,每隔8小时mysql自动断开所有连接的问题  

2009-03-23 12:48:14|  分类: MySql |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
-
热门IT就业培训班:

解决数据库连接池连接mysql时,每隔8小时mysql自动断开所有连接的问题

 

最近有个问题非常讨厌,我们的工程中使用自己的连接池连接mysql数据库,可mysql数据库每隔8小时就会自动断开所有链接,连接池就失效,需 要重新启动tomcat才有效,呵呵,服务器可不能老是用“人工智能”来干预啊,后来翻了一下mysql的手册,发现mysql有解决办法,下面就是最简 单的解决办法:

 

连接数据库的时候加上autoReconnect=true这个参数:

 

jdbc:mysql://localhost:3306/ems?autoReconnect=true &useUnicode=true&characterEncoding=gbk

 

但是,在mysql手册中有这样一段话:

 

autoReconnect

驱动程序是否应尝试再次建立失效的和/或死连接? 如果允许,对于在失效或死连接上发出的查询(属于当前事务),驱动程序将抛出异常,但在新事务的连接上发出下一个查询时,将尝试再连接。不推荐使用该特性,这是因为,当应用程序不能恰当处理SQLExceptions时,它会造成与会话状态和数据一致性有关的副作用,设计它的目的仅用于下述情况,即,当你无法配置应用程序来恰当处理因死连接和/或无效连接导致的SQLExceptions时。作为可选方式,可将MySQL服务器变量“wait_timeout”设置为较高的值,而不是默认的8小时。

 

呵呵,不知道这种“副作用”会产生什么后果,难道会使tomcat崩溃??会产生“数据一致性”问题??

 

保险一点的办法还是增加“wait_timeout”这个值吧,把28800设置成更大的值,这样应该就不会有什么问题了吧。

 

注:目前我使用的是autoReconnect这种方式,未发现什么问题。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018