注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骇客归来

ぁ枫あ

 
 
 

日志

 
 

怎样看oracle查询语句执行计划  

2007-02-01 11:46:05|  分类: Oracle |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SQLPLUS的AutoTrace是分析SQL的执行计划,执行效率的一个非常简单方便的工具,在绝大多数情况下,也是非常有用的工具。

1。如何设置和使用AUTOTRACE

SQL> connect / as sysdba
SQL> @?/rdbms/admin/utlxplan.sql

Table created.

SQL> create public synonym plan_table for plan_table;

Synonym created.

SQL> grant select,update,insert,delete on plan_table to public;

Grant succeeded.

SQL> @?/sqlplus/admin/plustrce.sql
SQL>grant plustrace to public.

2. 理解和使用AutoTrace
对于SQL 调整,使用Autotrace是最简单的方法了,我们只需要做:
SQL>SET AUTOTRACE ON
我们就可以看到我们SQL的执行计划,执行成本(PHYSICAL READ/CONSISTENT READ...)
加上SET Timing On或者Set Time On,我们可以得到很多我们需要的数据。

然后在toad里面对某一条sql语句按下Ctrl+e就可以看到这条语句的执行计划了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017